21. Juni 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kirschkuchen aus Grießbrei

IMG-20220616-WA0002

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 150 g Grieß
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 kg Kirschen
  • 3 Eiweiße

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

  • aus Milch, Grieß, Salz und Zucker einen Grießbrei kochen
  • Butter, Eigelbe, Zimt, Zitronenschale und Nüsse unterrühren
  • entstielte, gewaschene Kirschen dazugeben
  • Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben
  • Masse in die Springform geben
  • im Backofen bei 180°C eine Stunde backen