Kirschkuchen aus Grießbrei
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 1 l Milch
- 150 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
- 1/2 TL Zimt
- geriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 kg Kirschen
- 3 Eiweiße
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
- aus Milch, Grieß, Salz und Zucker einen Grießbrei kochen
- Butter, Eigelbe, Zimt, Zitronenschale und Nüsse unterrühren
- entstielte, gewaschene Kirschen dazugeben
- Eiweiße zu Schnee schlagen und unterheben
- Masse in die Springform geben
- im Backofen bei 180°C eine Stunde backen