26. Dezember 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kerniges Eiweißbrot (ca. 860 g)

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Walnusskerne
  • 70 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 30 g Sesamsaat
  • 160 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL warmes Wasser
  • 5 EL Rapsöl
  • 310 ml Wasser

Vor- und Zubereitung

  • Walnusskerne grob hacken und in eine große Schüssel geben
  • Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesamsaat und Haferflocken dazu geben und vermischen
  • Salz, Zucker und 2 EL warmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, verrühren und auflösen
  • zusammen mit dem Rapsöl und dem restlichen Wasser zu der Körnermischung geben und verrühren
  • Mischung mindestens 6 Stunden oder über Nacht abgedeckt quellen lassen

Backofen auf 180°C vorheizen

25 cm Kastenform mit Backpapier auslegen

  • Masse in die Kastenform einfüllen und glattstreichen
  • im Backofen 40 Minuten anbacken
  • mitsamt dem Papier aus der Form heben
  • auf dem Backblech weitere 50 Minuten fertig backen
  • gut auskühlen lassen und in Scheiben schneiden