Kerniges Eiweißbrot (ca. 860 g)
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Walnusskerne
- 70 g Leinsamen
- 50 g Chiasamen
- 30 g Sesamsaat
- 160 g zarte Haferflocken
- 1 TL Salz
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 EL warmes Wasser
- 5 EL Rapsöl
- 310 ml Wasser
Vor- und Zubereitung
- Walnusskerne grob hacken und in eine große Schüssel geben
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Sesamsaat und Haferflocken dazu geben und vermischen
- Salz, Zucker und 2 EL warmes Wasser in eine kleine Schüssel geben, verrühren und auflösen
- zusammen mit dem Rapsöl und dem restlichen Wasser zu der Körnermischung geben und verrühren
- Mischung mindestens 6 Stunden oder über Nacht abgedeckt quellen lassen
Backofen auf 180°C vorheizen
25 cm Kastenform mit Backpapier auslegen
- Masse in die Kastenform einfüllen und glattstreichen
- im Backofen 40 Minuten anbacken
- mitsamt dem Papier aus der Form heben
- auf dem Backblech weitere 50 Minuten fertig backen
- gut auskühlen lassen und in Scheiben schneiden