Kernige Fitnesskekse
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 200 g gemischte Nüsse (Paranusskerne, Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, ....)
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g ungeschälter Sesam
- 3 Eiweiße
- 50 g Rohrohrzucker
- 50 ml Agavendicksaft
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
- Nüsse und Kürbiskerne mittelgrob hacken oder
mit der Küchenmaschine mit Schnitzelwerk grob in eine Schüssel raspeln - Sonnenblumenkerne und Sesam dazu geben und verrühren
- Eiweiße mit Zucker und Agavendicksaft in einer kleinen Rührschüssel schaumig rühren
- zu den anderen Zutaten geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen
Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen
- Masse mit 2 Teelöffeln auf das Backblech setzen
- Bleche im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen
- Kekse auskühlen lassen und dann vom Backblech lösen