9. März 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kernige Fitnesskekse

20250308_153858

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 200 g gemischte Nüsse (Paranusskerne, Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, ....)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g ungeschälter Sesam
  • 3 Eiweiße
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 50 ml Agavendicksaft

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

  • Nüsse und Kürbiskerne mittelgrob hacken oder
    mit der Küchenmaschine mit Schnitzelwerk grob in eine Schüssel raspeln
  • Sonnenblumenkerne und Sesam dazu geben und verrühren
  • Eiweiße mit Zucker und Agavendicksaft in einer kleinen Rührschüssel schaumig rühren
  • zu den anderen Zutaten geben und alles zu einer homogenen Masse vermischen

Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen

  • Masse mit 2 Teelöffeln auf das Backblech setzen
  • Bleche im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen
  • Kekse auskühlen lassen und dann vom Backblech lösen