12. April 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kartoffelwaffeln ca. 4 Stück

20220415_123913

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 25 g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Stärkemehl
  • 1 EL gehackter Dill
  • Milch nach Bedarf
  • Öl

Vor- und Zubereitung

– Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind
– die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen , pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
– Butter dazu geben und schmelzen lassen
– Kartoffelbrei auskühlen lassen
– Eier, Salz, Pfeffer, Stärkemehl und Dill unterkneten und abschmecken
– nach Bedarf Milch dazu geben, dass die Kartoffelmasse eine gute Konsistenz zum Ausbacken hat
– Waffeleisen aufheizen
– mit Öl einpinseln
– Kartoffelmasse portionsweisen im Waffeleisen ausbacken
– dazu schmeckt geräucherter Lachs mit Schmand, rote Zwiebelringe und Dillspitzen