Kartoffelwaffeln ca. 4 Stück
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 60 g Stärkemehl
- 1 EL gehackter Dill
- Milch nach Bedarf
- Öl
Vor- und Zubereitung
– Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 25 Minuten garen, bis sie weich sind
– die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen , pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
– Butter dazu geben und schmelzen lassen
– Kartoffelbrei auskühlen lassen
– Eier, Salz, Pfeffer, Stärkemehl und Dill unterkneten und abschmecken
– nach Bedarf Milch dazu geben, dass die Kartoffelmasse eine gute Konsistenz zum Ausbacken hat
– Waffeleisen aufheizen
– mit Öl einpinseln
– Kartoffelmasse portionsweisen im Waffeleisen ausbacken
– dazu schmeckt geräucherter Lachs mit Schmand, rote Zwiebelringe und Dillspitzen