17. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kartoffelsuppe mit Gorgonzolakäse für 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 70 g Karotten
  • 70 g Knollensellerie
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • etwas Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 EL gehackte Walnüsse

Vor- und Zubereitung

  • Kartoffeln, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln
  • Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote in einen Topf geben und erhitzen
  • das klein gewürfelte Gemüse dazu geben und aufkochen
  • alles zusammen bei kleiner Hitze ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen
  • am Ende der Garzeit das Lorbeerblatt und die Chilischote entfernen
  • ein Viertel der Gemüsewürfel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen
  • Gorgonzola zerkleinern, mit der Sahne in die Suppe geben und nochmals erhitzen
  • Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken
  • Suppe portionsweise in Teller oder Suppentassen verteilen
  • Gemüsewürfel darauf anrichten
  • Walnüsse darüber geben und servieren