17. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kartoffelsuppe mit Gorgonzolakäse für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 350 g mehlig kochende Kartoffeln
- 70 g Karotten
- 70 g Knollensellerie
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 getrocknete Chilischote
- 100 g Gorgonzola
- 100 ml Sahne
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- etwas Bohnenkraut
- Salz
- 1 EL gehackte Walnüsse
Vor- und Zubereitung
- Kartoffeln, Karotten und Knollensellerie waschen, schälen und klein würfeln
- Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt und der Chilischote in einen Topf geben und erhitzen
- das klein gewürfelte Gemüse dazu geben und aufkochen
- alles zusammen bei kleiner Hitze ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen
- am Ende der Garzeit das Lorbeerblatt und die Chilischote entfernen
- ein Viertel der Gemüsewürfel mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen
- Gorgonzola zerkleinern, mit der Sahne in die Suppe geben und nochmals erhitzen
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken
- Suppe portionsweise in Teller oder Suppentassen verteilen
- Gemüsewürfel darauf anrichten
- Walnüsse darüber geben und servieren