15. Juni 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kartoffelpizza für 2 Personen

20250608_123802

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • Boden:
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl
  • Tomatensoße:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Rosmarin,....)
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Belag:
  • 200 g kleine Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 1/2 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • Basilikumblättchen

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Boden:

  • Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln
  • Zwiebel abziehen und klein würfeln
  • Kartoffeln, Zwiebeln, Stärke und Ei in einer Schüssel vermengen
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
  • Kartoffelmasse darin gleichmäßig verteilen
  • Pizzaboden von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten
  • Boden auf das Backblech geben

Tomatensoße:

  • Zwiebel abziehen und klein würfeln
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen
  • Zwiebel glasig dünsten
  • passierte Tomaten dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken
  • Tomatensoße auf dem Kartoffelboden verteilen

Belag:

  • Tomaten waschen und halbieren
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
  • Thunfisch abtropfen lassen
  • alles auf der Tomatensoße verteilen
  • im Backofen 10 Minuten überbacken
  • herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren