Kartoffelpizza für 2 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Boden:
- 200 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer, Muskat
- Olivenöl
- Tomatensoße:
- 1 kleine Zwiebel
- 100 g passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Rosmarin,....)
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl
- Belag:
- 200 g kleine Tomaten
- 125 g Mozzarella
- 1/2 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- Basilikumblättchen
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Boden:
- Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln
- Zwiebel abziehen und klein würfeln
- Kartoffeln, Zwiebeln, Stärke und Ei in einer Schüssel vermengen
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Kartoffelmasse darin gleichmäßig verteilen
- Pizzaboden von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten
- Boden auf das Backblech geben
Tomatensoße:
- Zwiebel abziehen und klein würfeln
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen
- Zwiebel glasig dünsten
- passierte Tomaten dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken
- Tomatensoße auf dem Kartoffelboden verteilen
Belag:
- Tomaten waschen und halbieren
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden
- Thunfisch abtropfen lassen
- alles auf der Tomatensoße verteilen
- im Backofen 10 Minuten überbacken
- herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren