6. August 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kartoffel-Gemüseauflauf

20250806_174504

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • Öl
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini ca. 200 g
  • 250 g Karotten
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 5 Eier

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Zwiebel klein würfeln
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
  • Zucchini waschen, fein reiben, in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken
  • Karotten waschen, schälen und grob reiben
  • Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anbraten
  • Kartoffeln, Karotten und Zucchini dazu geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten
  • alles zusammen in eine Schüssel geben
  • geriebenen Käse, Eier und Petersilie dazu geben und unterrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Masse in die Auflaufform geben und verteilen
  • Auflauf im Backofen 45 Minuten backen