25. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Karottensuppe für 4 Personen

20250224_182004

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • ca. 2 cm Stück Ingwer
  • Öl
  • 750 g Karotten
  • 1 große Kartoffel
  • 1 TL Curry
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 2 EL Kürbiskerne

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Ingwer waschen und sehr klein würfeln
  • Karotten waschen und schälen
  • mit einem Julienne-Schäler feine Streifen für die Deko schneiden und zur Seite stellen
  • restliche Karotten in dünne Scheiben schneiden
  • Kartoffel waschen und in kleine Würfel schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln und Ingwer dazu geben und anschwitzen
  • Karotten und Kartoffeln dazu geben und mitdünsten
  • mit Curry bestäuben
  • Gemüsebrühe angießen
  • Kokosmilch gut durchrühren und 4 EL abnehmen
  • restliche Kokosmilch zur Suppe geben und aufkochen
  • bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen
  • Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken
  • Suppe in Tellern anrichten
  • mit feinen Karottenstreifen, Kürbiskernen und Kokosmilch garnieren