25. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Karottensuppe für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- ca. 2 cm Stück Ingwer
- Öl
- 750 g Karotten
- 1 große Kartoffel
- 1 TL Curry
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 2 EL Kürbiskerne
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Ingwer waschen und sehr klein würfeln
- Karotten waschen und schälen
- mit einem Julienne-Schäler feine Streifen für die Deko schneiden und zur Seite stellen
- restliche Karotten in dünne Scheiben schneiden
- Kartoffel waschen und in kleine Würfel schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln und Ingwer dazu geben und anschwitzen
- Karotten und Kartoffeln dazu geben und mitdünsten
- mit Curry bestäuben
- Gemüsebrühe angießen
- Kokosmilch gut durchrühren und 4 EL abnehmen
- restliche Kokosmilch zur Suppe geben und aufkochen
- bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen
- Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken
- Suppe in Tellern anrichten
- mit feinen Karottenstreifen, Kürbiskernen und Kokosmilch garnieren