Karottenaufstrich
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 400 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt und 4 EL vom Öl
- 3 EL Zitronensaft
- Kräutersalz
- 2 TL gehakte Petersilie
- 1 TL gehackter Dill
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Karotten waschen, nach Bedarf schälen und klein würfeln
- Gemüsebrühe in einen Topf geben, Gemüse dazu und 15 Minuten weichkochen
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
- abkühlen lassen und etwas kleiner haken
- getrocknete Tomaten auch klein schneiden
- alle Zutaten in einen Mixbecher geben und pürieren
- abschmecken und abkühlen lassen
Der Aufstrich muss mind. 1 Stunde durchziehen und ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.