7. März 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kaiserschmarrn für 2 Personen

20250305_123221

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • gemahlene Vanille
  • 270 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • nach Belieben 30 g Rosinen
  • 3 Eiweiße
  • 1 EL Butter

Vor- und Zubereitung

  • Eigelbe, Zucker, Salz und Vanille in einer Rührschüssel schaumig rühren
  • Milch und Mehl einrühren
  • Eiweiße in einer anderen Rührschüssel zu Schnee schlagen
  • unter die Eigelbmasse heben
  • Butter in einer Pfanne erhitzen
  • Masse auf einmal in die Pfanne geben
  • Rosinen nach Belieben darauf verteilen
  • ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist
  • den dicken Pfannkuchen mit dem Pfannenwender vierteln und wenden
  • Kaiserschmarrn ca. 5 Minuten fertig backen
  • dann mit dem Pfannenwender in Stücke teilen
  • mit Puderzucker und Zimt bestreuen
  • Apfelmus oder Zwetschgenkompott dazu servieren