7. März 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kaiserschmarrn für 2 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 15 min

Zutaten
- 3 Eigelbe
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- gemahlene Vanille
- 270 ml Milch
- 100 g Mehl
- nach Belieben 30 g Rosinen
- 3 Eiweiße
- 1 EL Butter
Vor- und Zubereitung
- Eigelbe, Zucker, Salz und Vanille in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Milch und Mehl einrühren
- Eiweiße in einer anderen Rührschüssel zu Schnee schlagen
- unter die Eigelbmasse heben
- Butter in einer Pfanne erhitzen
- Masse auf einmal in die Pfanne geben
- Rosinen nach Belieben darauf verteilen
- ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist
- den dicken Pfannkuchen mit dem Pfannenwender vierteln und wenden
- Kaiserschmarrn ca. 5 Minuten fertig backen
- dann mit dem Pfannenwender in Stücke teilen
- mit Puderzucker und Zimt bestreuen
- Apfelmus oder Zwetschgenkompott dazu servieren