Käsfüßle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 250 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Paprika edelsüß
- 1 Ei
- 125 ml Sahne
- 125 g kalte Butter
- 200 g geriebener Gouda oder Emmentaler
- 1 Eigelb
- nach Belieben: Sesam, Mohn, Kümmel
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
- Mehl mit Backpulver, Salz und Paprika in einer Schüssel mischen
- Mischung auf ein Backbrett geben
- in die Mitte eine Vertiefung machen
- Ei, Sahne, Butter und geriebenen Käse dazu geben
- alles gut miteinander verkneten
- Käsemürbteig ca. 15 Minuten im Kühlschrank kühlen
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Teig portionsweise ca. 0,5 mm dick auswellen
- Füße ausstechen und auf das Backblech geben
- mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreuen
- im Backofen ca. 12-15 Minuten backen