30. Mai 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Käsfüßle

20230527_125456

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 250 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 125 ml Sahne
  • 125 g kalte Butter
  • 200 g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 1 Eigelb
  • nach Belieben: Sesam, Mohn, Kümmel

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

  • Mehl mit Backpulver, Salz und Paprika in einer Schüssel mischen
  • Mischung auf ein Backbrett geben
  • in die Mitte eine Vertiefung machen
  • Ei, Sahne, Butter und geriebenen Käse dazu geben
  • alles gut miteinander verkneten
  • Käsemürbteig ca. 15 Minuten im Kühlschrank kühlen
  • Backofen auf 180° C vorheizen
  • Teig portionsweise ca. 0,5 mm dick auswellen
  • Füße ausstechen und auf das Backblech geben
  • mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Sesam, Mohn und Kümmel bestreuen
  • im Backofen ca. 12-15 Minuten backen