Käsekuchen mit Beeren ohne Boden
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 150 g Rohrohrzucker
- 4 Eier
- 500 g Quark
- 250 g Frischkäse
- etwas gemahlene Vanille
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 40 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 250 g Beeren
Vor- und Zubereitung
26er Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit
der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren - nach und nach die Eier unterrühren
- Quark, Frischkäse, Vanille, Zitronenschale und Salz dazu geben und gut unterrühren
- Speisestärke mit Backpulver mischen und unterheben
- die Hälfte der Quarkmasse in die Springform geben
- Beeren darauf verteilen
- restliche Quarkmasse darüber geben und glattstreichen
- Käsekuchen im Backofen 50-60 Minuten backen