10. März 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Käsekuchen mit Beeren ohne Boden

20250310_075135

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier
  • 500 g Quark
  • 250 g Frischkäse
  • etwas gemahlene Vanille
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Beeren

Vor- und Zubereitung

26er Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Butter mit Zucker in eine Rührschüssel geben und mit
    der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
  • nach und nach die Eier unterrühren
  • Quark, Frischkäse, Vanille, Zitronenschale und Salz dazu geben und gut unterrühren
  • Speisestärke mit Backpulver mischen und unterheben
  • die Hälfte der Quarkmasse in die Springform geben
  • Beeren darauf verteilen
  • restliche Quarkmasse darüber geben und glattstreichen
  • Käsekuchen im Backofen 50-60 Minuten backen