Käse-Polenta für 2 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 125 g Polentagrieß
- 375 ml Wasser
- 2 Eigelbe
- 50 g geriebener Parmesan
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kräutersalz
- 2 Eiweiße
- 25 g geriebener Parmesan
Vor- und Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Polentagrieß einrühren und aufkochen
- Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen
Auflaufform vorbereiten
Backofen auf 200° C erhitzen
- Eiweiße in einer kleinen Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen
- Polentabrei in eine größere Rührschüssel geben
- Eigelbe, geriebener Parmesan, Kräuter und Kräutersalz mit dem Polentabrei verrühren
- Eischnee unterheben und die Masse in die Auflaufform geben
- geriebenen Parmesan darüber streuen
- Käse-Polenta im Backofen 20 Minuten backen