22. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Käse-Polenta für 2 Personen

20250220_123918

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 125 g Polentagrieß
  • 375 ml Wasser
  • 2 Eigelbe
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kräutersalz
  • 2 Eiweiße
  • 25 g geriebener Parmesan

Vor- und Zubereitung

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • Polentagrieß einrühren und aufkochen
  • Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen

Auflaufform vorbereiten

Backofen auf 200° C erhitzen

  • Eiweiße in einer kleinen Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu Schnee schlagen
  • Polentabrei in eine größere Rührschüssel geben
  • Eigelbe, geriebener Parmesan, Kräuter und Kräutersalz mit dem Polentabrei verrühren
  • Eischnee unterheben und die Masse in die Auflaufform geben
  • geriebenen Parmesan darüber streuen
  • Käse-Polenta im Backofen 20 Minuten backen