11. Dezember 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Hirsesuppe mit Gemüseeinlage für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 80 g Hirse
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Curry
- 1 Kohlrabi
- 1 Karotte
- 50 g Erbsen frisch oder TK
- 100 ml Sahne
- Kräuter: Schnittlauch oder Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Hirse in ein feines Sieb geben und heiß abspülen
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Kohlrabi und Karotte schälen und klein würfeln
- Butter in einem Topf erhitzen
- Zwiebel dazu geben und anbraten
- Hirse dazu geben und unter Rühren leicht anrösten
- mit Gemüsebrühe ablöschen
- Kohlrabi- und Karottenwürfel dazu geben
- alles zusammen erhitzen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Erbsen dazu geben und ca. 3 Minuten mitkochen
- Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Curry abschmecken
- Kräuter darüber geben und servieren