11. Dezember 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Hirsesuppe mit Gemüseeinlage für 4 Personen

20241130_131428

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 80 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Curry
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 50 g Erbsen frisch oder TK
  • 100 ml Sahne
  • Kräuter: Schnittlauch oder Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Hirse in ein feines Sieb geben und heiß abspülen
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Kohlrabi und Karotte schälen und klein würfeln
  • Butter in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel dazu geben und anbraten
  • Hirse dazu geben und unter Rühren leicht anrösten
  • mit Gemüsebrühe ablöschen
  • Kohlrabi- und Karottenwürfel dazu geben
  • alles zusammen erhitzen und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Erbsen dazu geben und ca. 3 Minuten mitkochen
  • Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Curry abschmecken
  • Kräuter darüber geben und servieren