Hirsesalat
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Hirse
- 1 Tasse Wasser
- 2 Tomaten
- 2 Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie oder Gartenkräuter - Spitzwegerich, Girsch, Löwenzahn, Borretsch
- Dressing:
- 4 EL Öl
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- scharfes Paprikapulver
- Topping:
- Schafskäsewürfel
- nach Belieben: Borretsch Blüten
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel, schälen, würfeln und in einem Topf in Öl anbraten
- Tomatenmark und Wasser dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen
- Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen
- Hirse in den Topf einrühren, aufkochen und bei ausgeschaltetem Herd 10 Minuten ziehen lassen
- danach abkühlen lassen
- Gemüse und Kräuter waschen, putzen und klein schneiden
- alle Zutaten für das Dressing in eine Salatschüssel geben und vermischen
- Hirse, Gemüse und Kräuter dazu geben und alles vermengen
- mit Schafskäsewürfel und Borretsch Blüten garnieren