3. Juli 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Hirsesalat

20220702_122838

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Tasse Hirse
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie oder Gartenkräuter - Spitzwegerich, Girsch, Löwenzahn, Borretsch
  • Dressing:
  • 4 EL Öl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • scharfes Paprikapulver
  • Topping:
  • Schafskäsewürfel
  • nach Belieben: Borretsch Blüten

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel, schälen, würfeln und in einem Topf in Öl anbraten
  • Tomatenmark und Wasser dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen
  • Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen
  • Hirse in den Topf einrühren, aufkochen und bei ausgeschaltetem Herd 10 Minuten ziehen lassen
  • danach abkühlen lassen
  • Gemüse und Kräuter waschen, putzen und klein schneiden
  • alle Zutaten für das Dressing in eine Salatschüssel geben und vermischen
  • Hirse, Gemüse und Kräuter dazu geben und alles vermengen
  • mit Schafskäsewürfel und Borretsch Blüten garnieren