Hirseauflauf mit Äpfeln
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 200 g Hirse
- 500 ml Milch
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamsamen
- 1/2 TL Zimt
- 3 Eigelbe
- 500 g Äpfel (alternativ: entsteinte Kirschen oder Pfirsichwürfel)
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Hirse in ein Haarsieb geben und heiß abwaschen
- Milch in einem Topf erhitzen und Hirse unterrühren
- ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen
- abgedeckt noch 10 Minuten ausquellen lassen
- Äpfel waschen, schälen und klein würfeln
- Honig, Sesamsamen, Mandelstifte und Zimt in die Hirsemasse rühren
- Eigelbe nacheinander unterrühren
- Apfelwürfel dazu geben
- Eiweiße in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen
- Eischnee unter die Masse heben
- das Ganze in die Auflaufform füllen und glattstreichen
- Auflauf im Backofen 30-40 Minuten backen
- dazu passt Vanillesoße