9. April 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Hirseauflauf mit Äpfeln

20250326_122301

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Eigelbe
  • 500 g Äpfel (alternativ: entsteinte Kirschen oder Pfirsichwürfel)

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Hirse in ein Haarsieb geben und heiß abwaschen
  • Milch in einem Topf erhitzen und Hirse unterrühren
  • ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen
  • abgedeckt noch 10 Minuten ausquellen lassen
  • Äpfel waschen, schälen und klein würfeln
  • Honig, Sesamsamen, Mandelstifte und Zimt in die Hirsemasse rühren
  • Eigelbe nacheinander unterrühren
  • Apfelwürfel dazu geben
  • Eiweiße in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen
  • Eischnee unter die Masse heben
  • das Ganze in die Auflaufform füllen und glattstreichen
  • Auflauf im Backofen 30-40 Minuten backen
  • dazu passt Vanillesoße