25. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Hirse-Bratlinge für 4 Personen

20250224_124859

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 große Karotte
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • Kräutersalz, Curry, Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen
  • Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Hirse dazu geben
  • aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen
  • Herd ausschalten und Hirse noch 20 Minuten ausquellen lassen
  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
  • Karotte waschen, evtl. schälen und grob reiben
  • Petersilie waschen und klein hacken
  • alles zusammen in eine Schüssel geben
  • Ei und Käse unterrühren und Teig mit den Gewürzen abschmecken
  • Teig portionieren und mit nassen Händen Bratlinge formen
  • Öl in der Pfanne erhitzen
  • Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten