Hirse-Bratlinge für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 200 g Hirse
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 große Zwiebel
- Olivenöl
- 1 große Karotte
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- Kräutersalz, Curry, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen
- Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Hirse dazu geben
- aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen
- Herd ausschalten und Hirse noch 20 Minuten ausquellen lassen
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
- Karotte waschen, evtl. schälen und grob reiben
- Petersilie waschen und klein hacken
- alles zusammen in eine Schüssel geben
- Ei und Käse unterrühren und Teig mit den Gewürzen abschmecken
- Teig portionieren und mit nassen Händen Bratlinge formen
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Bratlinge hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten