Himbeertorte mit Frischkäsefüllung
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Boden:
- 6 Eiweiße
- 100 g Zucker
- 100 g Marzipan
- 6 Eigelbe
- 80 g Stärkemehl
- 160 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Kakao
- Füllung:
- 400 ml Sahne
- gemahlene Vanille
- 2 Pack Sahnesteif
- geriebene Schale von 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 400 g Frischkäse
- Belag:
- 500 g TK-Himbeeren
- 400 ml Wasser oder klarer Apfelsaft
- 2 Pack Tortenguss
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
Boden:
- Eiweiße mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen
- Eigelbe in einer anderen Rührschüssel schaumig rühren
- Marzipan klein geschnitten dazu rühren
- Maisstärke, geriebene Mandeln und Kakao in einer Schüssel mischen und unterrühren
- Eischnee unterheben
- Masse in die Springform geben
- im Backofen 40 Minuten backen
- nach dem Auskühlen den Boden waagrecht halbieren
- unteren Boden auf eine Tortenplatte geben
- Tortenring rummachen
Füllung:
- Sahne mit gemahlener Vanille, geriebener Zitronenschale, Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen
- Frischkäse unterrühren
- Masse auf dem Boden verteilen
- 2. Boden darauflegen
Belag:
- TK-Himbeeren auf dem Boden verteilen
- Wasser oder Saft mit dem Tortenguss in einem Topf verrühren
- unter Rühren aufkochen
- Guss über die Himbeeren geben und abkühlen lassen
- Torte im Kühlschrank kühlen