3. Mai 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Himbeertorte mit Frischkäsefüllung

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • Boden:
  • 6 Eiweiße
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipan
  • 6 Eigelbe
  • 80 g Stärkemehl
  • 160 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kakao
  • Füllung:
  • 400 ml Sahne
  • gemahlene Vanille
  • 2 Pack Sahnesteif
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • Belag:
  • 500 g TK-Himbeeren
  • 400 ml Wasser oder klarer Apfelsaft
  • 2 Pack Tortenguss

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

Boden:

  • Eiweiße mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen
  • Eigelbe in einer anderen Rührschüssel schaumig rühren
  • Marzipan klein geschnitten dazu rühren
  • Maisstärke, geriebene Mandeln und Kakao in einer Schüssel mischen und unterrühren
  • Eischnee unterheben
  • Masse in die Springform geben
  • im Backofen 40 Minuten backen
  • nach dem Auskühlen den Boden waagrecht halbieren
  • unteren Boden auf eine Tortenplatte geben
  • Tortenring rummachen

Füllung:

  • Sahne mit gemahlener Vanille, geriebener Zitronenschale, Zucker und Sahnesteif in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen
  • Frischkäse unterrühren
  • Masse auf dem Boden verteilen
  • 2. Boden darauflegen

Belag:

  • TK-Himbeeren auf dem Boden verteilen
  • Wasser oder Saft mit dem Tortenguss in einem Topf verrühren
  • unter Rühren aufkochen
  • Guss über die Himbeeren geben und abkühlen lassen
  • Torte im Kühlschrank kühlen