Heidelbeertorte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- Boden:
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 400 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 600 ml Sahne
- 3 Pack Sahnesteif
- 2 kleine oder 1 großes Glas Heidelbeeren
- 400 ml Heidelbeersaft
- 2 Pack Tortenguss
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
Boden:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
- Masse in die vorbereitete Springform geben
- Biskuitboden im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen
- Boden nach dem Backen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte geben und auskühlen lassen
- Tortenring herummachen
Belag:
- Frischkäse mit Puderzucker glattrühren
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- 1/3 der Sahne unter den Frischkäse rühren
- Heidelbeeren in ein Sieb abgießen
- Saft auffangen
- Heidelbeeren unter die Frischkäsemasse mischen
- Masse auf dem Tortenboden verteilen
- restliche Sahne darauf geben und glattstreichen
- Heidelbeersaft mit Tortenguss in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen
- etwas abkühlen lassen und auf den Sahnebelag gießen
- etwas stehen lassen und Torte im Kühlschrank erkalten lassen