17. Januar 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Heidelbeertorte

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 45 min


Zutaten

  • Boden:
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 400 g Frischkäse
  • 75 g Puderzucker
  • 600 ml Sahne
  • 3 Pack Sahnesteif
  • 2 kleine oder 1 großes Glas Heidelbeeren
  • 400 ml Heidelbeersaft
  • 2 Pack Tortenguss

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

Boden:

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren
  • Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
  • Masse in die vorbereitete Springform geben
  • Biskuitboden im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen
  • Boden nach dem Backen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte geben und auskühlen lassen
  • Tortenring herummachen

Belag:

  • Frischkäse mit Puderzucker glattrühren
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
  • 1/3 der Sahne unter den Frischkäse rühren
  • Heidelbeeren in ein Sieb abgießen
  • Saft auffangen
  • Heidelbeeren unter die Frischkäsemasse mischen
  • Masse auf dem Tortenboden verteilen
  • restliche Sahne darauf geben und glattstreichen
  • Heidelbeersaft mit Tortenguss in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen
  • etwas abkühlen lassen und auf den Sahnebelag gießen
  • etwas stehen lassen und Torte im Kühlschrank erkalten lassen