Heidelbeermuffins
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 EL gemahlene Leinsamen
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Meersalz
- 1 reife Banane
- 2 Eier
- 120 g saure Sahne
- 4 EL Rapsöl
- 150 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
- 400 ml Sahne
- etwas gemahlene Vanille
- 12 große Heidelbeeren
Vor- und Zubereitung
12er Muffin Form vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen
- Mandeln, Leinsamen, Zucker, Backpulver und Meersalz in eine große Schüssel geben und mischen
- Banane auf einem Teller zerdrücken
- Eier mit saurer Sahne und Rapsöl in einer Schüssel verquirlen
- Banane unterrühren
- flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut unterühren
- Heidelbeeren unterheben
- Masse mit einem Löffel in die Förmchen geben und verteilen
- Muffin Form auf einem Blech in den Backofen schieben und 30 Minuten backen
- herausnehmen und abkühlen lassen
als Topping:
Sahne mit Vanille schlagen, auf die Muffins spritzen und in die Mitte eine Heidelbeere setzen