8. Mai 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Heidelbeermuffins

20220505_102209

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 EL gemahlene Leinsamen
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 reife Banane
  • 2 Eier
  • 120 g saure Sahne
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g frische oder gefrorene Heidelbeeren
  • 400 ml Sahne
  • etwas gemahlene Vanille
  • 12 große Heidelbeeren

Vor- und Zubereitung

12er Muffin Form vorbereiten

Backofen auf 180 °C vorheizen

  • Mandeln, Leinsamen, Zucker, Backpulver und Meersalz in eine große Schüssel geben und mischen
  • Banane auf einem Teller zerdrücken
  • Eier mit saurer Sahne und Rapsöl in einer Schüssel verquirlen
  • Banane unterrühren
  • flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut unterühren
  • Heidelbeeren unterheben
  • Masse mit einem Löffel in die Förmchen geben und verteilen
  • Muffin Form auf einem Blech in den Backofen schieben und 30 Minuten backen
  • herausnehmen und abkühlen lassen

als Topping:

Sahne mit Vanille schlagen, auf die Muffins spritzen und in die Mitte eine Heidelbeere setzen