Haferflockenstangen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 500 g Haferflocken grob und fein
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Pack Weinsteinbackpulver
- 2 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 600 g körniger Frischkäse
- 120 g gemischte Kerne und Saaten (Chiasamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Leinsamen)
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
- Haferflocken, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten quellen lassen
Backofen auf 180° C erhitzen
- Backpulver und körniger Frischkäse dazu geben und gut verkneten
- Teig auf die Arbeitsplatte geben, zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen
- Stangen formen und in der Körnermischung wälzen
- aufs Backblech geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen