7. Februar 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Haferflockenstangen

20250204_133440

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 500 g Haferflocken grob und fein
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Pack Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Wasser
  • 600 g körniger Frischkäse
  • 120 g gemischte Kerne und Saaten (Chiasamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Leinsamen)

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

  • Haferflocken, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten quellen lassen

Backofen auf 180° C erhitzen

  • Backpulver und körniger Frischkäse dazu geben und gut verkneten
  • Teig auf die Arbeitsplatte geben, zu einer Rolle formen und in 12 Teile teilen
  • Stangen formen und in der Körnermischung wälzen
  • aufs Backblech geben und im Backofen ca. 30 Minuten backen