26. Dezember 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Haferflocken-Quark-Brot

20231222_150451

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Vollkorn Haferflocken
  • 2 Pack Weinstein Backpulver
  • 1 TL Salz

Vor- und Zubereitung

25 cm Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen

  • Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob reiben
  • Eier und Quark in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren
  • Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
  • Haferflocken-Mischung mit dem geriebenen Apfel zur Quark-Mischung geben und alles zusammen gut vermengen
  • Brot-Mischung in die Backform geben und glattstreichen
  • 15 Minuten ruhen lassen

Backofen auf 200° C vorheizen

  • Brot im Backofen 45 Minuten backen
  • aus der Form stürzen und abkühlen lassen