Haferflocken-Quark-Brot
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Apfel
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 250 g Vollkorn Haferflocken
- 2 Pack Weinstein Backpulver
- 1 TL Salz
Vor- und Zubereitung
25 cm Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen
- Apfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob reiben
- Eier und Quark in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren
- Haferflocken, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
- Haferflocken-Mischung mit dem geriebenen Apfel zur Quark-Mischung geben und alles zusammen gut vermengen
- Brot-Mischung in die Backform geben und glattstreichen
- 15 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 200° C vorheizen
- Brot im Backofen 45 Minuten backen
- aus der Form stürzen und abkühlen lassen