Haferflocken-Frühstück 4 Portionen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 200 g Haferflocken zart und kernig gemischt
- 4 TL Chiasamen
- 4 TL geschrotete Leinsamen
- 4 TL Sonnenblumenkerne
- 4 TL Kürbiskerne
- Zimt, Kardamompulver, gemahlene Vanille nach Belieben
- 400 ml Saft (Apfel-, Orange- oder Multisaft)
- 4 kleine Äpfel
- 4 kleine Karotten
- 300 g Naturjoghurt
- 4 EL gehackte Nusskerne: Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln nach Belieben
Vor- und Zubereitung
4 Gläser oder Müslischalen vorbereiten
- Haferflocken, Kerne, Saaten und Gewürze auf die Gläser oder Schalen verteilen
- Saft darüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln
- Karotten waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln
- beides über die gequollenen Flocken geben
- Joghurt darauf geben
- mit gehackten Nüssen bestreuen