9. Januar 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Haferflocken-Frühstück 4 Portionen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 200 g Haferflocken zart und kernig gemischt
  • 4 TL Chiasamen
  • 4 TL geschrotete Leinsamen
  • 4 TL Sonnenblumenkerne
  • 4 TL Kürbiskerne
  • Zimt, Kardamompulver, gemahlene Vanille nach Belieben
  • 400 ml Saft (Apfel-, Orange- oder Multisaft)
  • 4 kleine Äpfel
  • 4 kleine Karotten
  • 300 g Naturjoghurt
  • 4 EL gehackte Nusskerne: Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln nach Belieben

Vor- und Zubereitung

4 Gläser oder Müslischalen vorbereiten

  • Haferflocken, Kerne, Saaten und Gewürze auf die Gläser oder Schalen verteilen
  • Saft darüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
  • Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln
  • Karotten waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln
  • beides über die gequollenen Flocken geben
  • Joghurt darauf geben
  • mit gehackten Nüssen bestreuen