28. Mai 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Hähnchengulasch in Frühlingsgemüse für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min

Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Karotte
- 1 Kohlrabi mit Blattgrün
- 2 Blätter von der Lauchstange
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g frischer Spinat oder TK
- 100 g Crème fraiche
- 2 EL Stärkemehl
Vor- und Zubereitung
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden
- mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl in einer Schüssel marinieren
- Karotte waschen, schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden
- Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln
- Blattgrün kleinschneiden
- Lauch waschen und fein schneiden
- Spinat waschen und trockenschleudern
- Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen
- Karotten- und Kohlrabiwürfel dazu geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen
- nach 5 Minuten das Blattgrün, Lauch und Spinat dazu geben und mitgaren
- Hähnchenbrust in einer großen Pfanne rundherum anbraten
- mit Stärkemehl bestäuben
- Gemüse mit der Brühe dazu geben
- Crème fraiche unterrühren und abschmecken
- dazu schmecken Tomatenknödel, Kartoffeln oder Reis