28. Mai 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Hähnchengulasch in Frühlingsgemüse für 4 Personen

20250527_123155

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Karotte
  • 1 Kohlrabi mit Blattgrün
  • 2 Blätter von der Lauchstange
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g frischer Spinat oder TK
  • 100 g Crème fraiche
  • 2 EL Stärkemehl

Vor- und Zubereitung

  • Hähnchenbrust in Würfel schneiden
  • mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl in einer Schüssel marinieren
  • Karotte waschen, schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden
  • Kohlrabi schälen und ebenfalls würfeln
  • Blattgrün kleinschneiden
  • Lauch waschen und fein schneiden
  • Spinat waschen und trockenschleudern
  • Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen
  • Karotten- und Kohlrabiwürfel dazu geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen
  • nach 5 Minuten das Blattgrün, Lauch und Spinat dazu geben und mitgaren
  • Hähnchenbrust in einer großen Pfanne rundherum anbraten
  • mit Stärkemehl bestäuben
  • Gemüse mit der Brühe dazu geben
  • Crème fraiche unterrühren und abschmecken
  • dazu schmecken Tomatenknödel, Kartoffeln oder Reis