22. Dezember 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Grünkohl-Birnen-Salat 1 Person
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Blatt Grünkohl
- 1 Birne
- 1 kleine Rote Bete Knolle
- ein paar Walnusskerne
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Apfel- oder Orangensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- das Grünkohlblatt waschen, die Blättle von der dicken Rispe abzupfen und in feine Streifen schneiden
- Rote Bete Knolle waschen, schälen und grob raspeln
- Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und auch grob raspeln
- Walnüsse grob hacken
- alles zusammen in eine Salatschüssel geben
- aus Zitronensaft, Apfel- oder Orangensaft, Honig, Öl und Gewürzen ein Dressing bereiten und den Salat marinieren