22. Januar 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Grüner Brotaufstrich für 10 Portionen

IMG-20230121-WA0012

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 250 g Walnüsse oder Pinienkerne
  • 2 Bund Petersilie
  • Knoblauch nach Belieben
  • 150 ml Olivenöl
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Walnüsse oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern (auch die Stängel)
  • Knoblauch schälen und klein hacken
  • alles zusammen in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer mit dem Olivenöl fein pürieren
  • Parmesan, Zitronensaft und Gewürze dazu geben nochmals durchmixen und abschmecken