22. Januar 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Grüner Brotaufstrich für 10 Portionen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 250 g Walnüsse oder Pinienkerne
- 2 Bund Petersilie
- Knoblauch nach Belieben
- 150 ml Olivenöl
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Walnüsse oder Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Petersilie waschen, trockenschütteln und grob zerkleinern (auch die Stängel)
- Knoblauch schälen und klein hacken
- alles zusammen in einen Mixer geben oder mit einem Stabmixer mit dem Olivenöl fein pürieren
- Parmesan, Zitronensaft und Gewürze dazu geben nochmals durchmixen und abschmecken