22. Dezember 2023 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Fruchtiger Waldorfsalat
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Walnusskerne
- 2 Clementinen
- 40 g Datteln ohne Stein
- Saft von 1 Zitrone
- 200 g griechischer Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Chicorée
Vor- und Zubereitung
- Knollensellerie putzen, schälen und grob raspeln
- Walnüsse grob hacken
- 1 Clementine schälen und in kleine Stücke schneiden
- Datteln klein würfeln
- alles zusammen in eine Salatschüssel geben
- Saft von der 2. Clementine, Zitronensaft und Joghurt dazu geben und vermengen
- Salat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken
- Chicoréeblätter abtrennen, waschen und in Salatschälchen verteilen
- Waldorfsalat portionsweise darauf anrichten und servieren