22. Dezember 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Fruchtiger Waldorfsalat

20231222_124708

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 200 g Knollensellerie
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 Clementinen
  • 40 g Datteln ohne Stein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 200 g griechischer Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chicorée

Vor- und Zubereitung

  • Knollensellerie putzen, schälen und grob raspeln
  • Walnüsse grob hacken
  • 1 Clementine schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Datteln klein würfeln
  • alles zusammen in eine Salatschüssel geben
  • Saft von der 2. Clementine, Zitronensaft und Joghurt dazu geben und vermengen
  • Salat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken
  • Chicoréeblätter abtrennen, waschen und in Salatschälchen verteilen
  • Waldorfsalat portionsweise darauf anrichten und servieren