Flockenbrot mit Karotten
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 250 g gemischte Flocken: Hafer, Hirse, Buchweizen
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 TL Salz
- 100 g fein geriebene Karotten
- 2 Eier
- 250 g Quark mit 20 % Fett
Vor- und Zubereitung
Kastenform vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
- Flocken, Samen, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen
- Eier und Quark in einer Rührschüssel verquirlen
- Eier- Quarkmischung mit den geriebenen Karotten zu der Flockenmischung geben und alles gut vermengen
- Masse in die Kastenform geben
- im Backofen 60 Minuten backen
- aus der Kastenform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen