8. Mai 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Flockenbrot mit Karotten

20220505_175259

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 250 g gemischte Flocken: Hafer, Hirse, Buchweizen
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g fein geriebene Karotten
  • 2 Eier
  • 250 g Quark mit 20 % Fett

Vor- und Zubereitung

Kastenform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

  • Flocken, Samen, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen
  • Eier und Quark in einer Rührschüssel verquirlen
  • Eier- Quarkmischung mit den geriebenen Karotten zu der Flockenmischung geben und alles gut vermengen
  • Masse in die Kastenform geben
  • im Backofen 60 Minuten backen
  • aus der Kastenform nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen