8. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Fischfrikadellen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 800 g Fischfilet (Dorsch, Seelachs)
  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika grün
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • 4 große gekochte Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Paniermehl

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln
  • Petersilie waschen und klein hacken
  • Fischfilet in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln grob reiben
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten
  • Fisch, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Teig auf die Arbeitsplatte geben, Rolle formen und in Portionen teilen
  • mit den Händen Frikadellen formen
  • erst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wälzen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten