8. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Fischfrikadellen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 800 g Fischfilet (Dorsch, Seelachs)
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika grün
- 2 große Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- 4 große gekochte Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- Paniermehl
Vor- und Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein würfeln
- Petersilie waschen und klein hacken
- Fischfilet in kleine Würfel schneiden
- Kartoffeln grob reiben
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten
- Fisch, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Teig auf die Arbeitsplatte geben, Rolle formen und in Portionen teilen
- mit den Händen Frikadellen formen
- erst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wälzen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten