Fischauflauf für 2 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 1 Stange Lauch
- 100 g Champignons
- 1 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Emmentaler
- 150 g Crème fraiche
- Salz, Pfeffer
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Fischfilets (Seelachs, Lachs,....)
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
Backofen auf 200° C vorheizen
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und grob reiben
- Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Pilze säubern und in Scheiben schneiden
- Fischfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln andünsten
- restliches Gemüse dazu geben und ebenfalls andünsten
- mit den Gewürzen abschmecken
- Gemüse in die Auflaufform geben
- Fischfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse geben
- geriebenen Käse mit Crème fraiche verrühren und auf die Fischfilets geben
- im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken