8. April 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Fischauflauf für 2 Personen

20250328_125253

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 100 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 150 g Crème fraiche
  • Salz, Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Fischfilets (Seelachs, Lachs,....)

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

Backofen auf 200° C vorheizen

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und grob reiben
  • Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  • Pilze säubern und in Scheiben schneiden
  • Fischfilets von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln andünsten
  • restliches Gemüse dazu geben und ebenfalls andünsten
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Gemüse in die Auflaufform geben
  • Fischfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse geben
  • geriebenen Käse mit Crème fraiche verrühren und auf die Fischfilets geben
  • im Backofen ca. 20-25 Minuten überbacken