7. März 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Erdmandel-Schnitten

20250306_122734

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 150 g Rohrohrzucker
  • gemahlene Vanille
  • 250 g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 200 g gemahlene Braunhirse
  • 200 g gemahlene Erdmandeln
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • Topping:
  • Schoko- oder Zuckerglasur oder Sahne mit Fruchtaufstrich

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Zucker, Vanille und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren
  • nach und nach die Eier einrühren
  • Braunhirse, Erdmandeln und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen
  • kurz unter die Eiermasse rühren
  • Rührmasse auf dem Backblech verstreichen
  • im Backofen 35-40 Minuten backen
  • danach abkühlen lassen und in Schnitten schneiden

Topping:

  • nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerglasur bestreichen oder
    mit Sahne besprühen und einen Klecks Fruchtaufstrich darauf geben