Erdmandel-Schnitten
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 150 g Rohrohrzucker
- gemahlene Vanille
- 250 g weiche Butter
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Braunhirse
- 200 g gemahlene Erdmandeln
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- Topping:
- Schoko- oder Zuckerglasur oder Sahne mit Fruchtaufstrich
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Zucker, Vanille und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren
- nach und nach die Eier einrühren
- Braunhirse, Erdmandeln und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen
- kurz unter die Eiermasse rühren
- Rührmasse auf dem Backblech verstreichen
- im Backofen 35-40 Minuten backen
- danach abkühlen lassen und in Schnitten schneiden
Topping:
- nach Belieben mit Schoko- oder Zuckerglasur bestreichen oder
mit Sahne besprühen und einen Klecks Fruchtaufstrich darauf geben