14. Januar 2025 -
Rezepte
- Gebäck - Autor*in Conny Borsdorff
Energiebällchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 200 g getrocknete Früchte: Datteln, Feigen, Aprikosen oder Plaumen
- 100 g Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne
- Gewürze: Zimt, Vanille, geriebene Orangenschale
- Topping: Kakao, Kokosraspel, Sesam
Vor- und Zubereitung
- Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne in einem Mixer fein zermalen
- Trockenfrüchte und Gewürze nach Belieben dazu geben und alles zu einer homogenen Masse vermixen
- aus der Masse eine Rolle formen
- 20 -25 Portionen abstechen
- mit den Händen Kugeln formen
- nach Belieben in Kakao, Samen oder Raspeln wälzen
- die Energiebällchen sind im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar, können aber auch eingefroren werden