14. Januar 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Energiebällchen

20250114_202522

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 200 g getrocknete Früchte: Datteln, Feigen, Aprikosen oder Plaumen
  • 100 g Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Cashewkerne
  • Gewürze: Zimt, Vanille, geriebene Orangenschale
  • Topping: Kakao, Kokosraspel, Sesam

Vor- und Zubereitung

  • Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne in einem Mixer fein zermalen
  • Trockenfrüchte und Gewürze nach Belieben dazu geben und alles zu einer homogenen Masse vermixen
  • aus der Masse eine Rolle formen
  • 20 -25 Portionen abstechen
  • mit den Händen Kugeln formen
  • nach Belieben in Kakao, Samen oder Raspeln wälzen
  • die Energiebällchen sind im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar, können aber auch eingefroren werden