Eiweißbrötchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 5 Eier
- 500 g Quark
- 70 g gemahlene Mandeln
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesamsaat
- 30 g Chiasamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 2 TL Salz
- 2 Pack Weinsteinbackpulver
- Topping:
- 60 g Leinsamen
- 60 g Buchweizenbulgur
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
- Eier mit Quark in der Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren
- restliche Zutaten in einer anderen Schüssel mischen
- Mischung in die Ei-Quark-Mischung geben und mit dem Knethaken 10 Minuten kneten
- Teig 20 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 200° C erhitzen
- Teig in 12 Portionen teilen
- mit nassen Händen Brötchen formen
- Leinsamen und Buchweizenbulgur in einer Schüssel mischen
- Brötchen im Topping wälzen und mit Abstand auf´s Backblech geben
- mit einem scharfen Messer die Brötchenleicht einritzen
- Bötchen im Backofen 25 Minuten backen