8. November 2024 - Rezepte - Autor*in

Eiweißbrötchen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 5 Eier
  • 500 g Quark
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesamsaat
  • 30 g Chiasamen
  • 40 g Flohsamenschalen
  • 2 TL Salz
  • 2 Pack Weinsteinbackpulver
  • Topping:
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Buchweizenbulgur

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

  • Eier mit Quark in der Rührschüssel der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren
  • restliche Zutaten in einer anderen Schüssel mischen
  • Mischung in die Ei-Quark-Mischung geben und mit dem Knethaken 10 Minuten kneten
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen

Backofen auf 200° C erhitzen

  • Teig in 12 Portionen teilen
  • mit nassen Händen Brötchen formen
  • Leinsamen und Buchweizenbulgur in einer Schüssel mischen
  • Brötchen im Topping wälzen und mit Abstand auf´s Backblech geben
  • mit einem scharfen Messer die Brötchenleicht einritzen
  • Bötchen im Backofen 25 Minuten backen