Einfacher Quarkstollen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 500 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 Pack Backpulver
- 200 g Zucker
- etwas geriebene Zitronenschale
- 125 g Rosinen
- 100 g Mandelstifte
- 250 g Quark
- 125 g Butter
- 2 Eier
- etwas Butter
- etwas Puderzucker
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Mehl auf ein Backbrett geben und in die Mitte eine Mulde machen
- restliche Zutaten darauf verteilen
- mit den Händen die Zutaten verkneten
- den Teig teilen, 2 Stollen formen und aufs Backblech geben
- im Backofen 45 – 60 Minuten backen
- noch warm mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben