17. Januar 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Einfacher Quarkstollen

20250115_122517

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 500 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 200 g Zucker
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 125 g Rosinen
  • 100 g Mandelstifte
  • 250 g Quark
  • 125 g Butter
  • 2 Eier
  • etwas Butter
  • etwas Puderzucker

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Mehl auf ein Backbrett geben und in die Mitte eine Mulde machen
  • restliche Zutaten darauf verteilen
  • mit den Händen die Zutaten verkneten
  • den Teig teilen, 2 Stollen formen und aufs Backblech geben
  • im Backofen 45 – 60 Minuten backen
  • noch warm mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben