2. Dezember 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Eigelbschäumchen

20251128_151523

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Wasser
  • 275 g Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • gemahlene Vanille
  • evtl. 1-2 EL Stärkemehl

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

Backofen auf 150° C Heißluft vorheizen

  • Eigelbe mit Wasser mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verquirlen
  • Puderzucker einrühren und schaumig rühren
  • Salz und Vanille unterrühren
  • Stärkemehl unterheben
  • mit 2 Teelöffeln Häufchen aufs Backblech setzen
  • Plätzchen im Backofen 15-20 Minuten backen