12. Juni 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Eiersoße
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min

Zutaten
- 1 Ei
- 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Giersch, Spitzwegerich, Rucola,....)
- 1 TL Senf
- 1 EL Kräuteressig
- 50 ml Rapsöl
- Kräutersalz, Pfeffer
- bei Bedarf etwas Gemüsebrühe
Vor- und Zubereitung
- Ei hart kochen
- Eiweiß vom Eigelb trennen und fein hacken
- Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit Senf und Essig verrühren
- evtl. noch etwas Gemüsebrühe unterrühren
- Öl mit einer Gabel nach und nach unterrühren
- mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
- Kräuter unterrühren und abschmecken
- schmeckt zu Spargel und Kartoffeln