12. Juni 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Eiersoße

20250607_125150

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Giersch, Spitzwegerich, Rucola,....)
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kräuteressig
  • 50 ml Rapsöl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • bei Bedarf etwas Gemüsebrühe

Vor- und Zubereitung

  • Ei hart kochen
  • Eiweiß vom Eigelb trennen und fein hacken
  • Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit Senf und Essig verrühren
  • evtl. noch etwas Gemüsebrühe unterrühren
  • Öl mit einer Gabel nach und nach unterrühren
  • mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
  • Kräuter unterrühren und abschmecken
  • schmeckt zu Spargel und Kartoffeln