16. März 2024 - Rezepte - Autor*in

Dresdner Eierschecke ohne Boden

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • Puddingschicht:
  • 350 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 4 Eigelbe
  • Quarkschicht:
  • 750 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver

Vor- und Zubereitung

  • ca. 6 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einer Schüssel verrühren
  • restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen
  • angerührtes Vanillepuddingpulver in die kochende Milch rühren
  • nach dem Aufkochen Pudding von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen

Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C erhitzen

Quarkschicht:

  • Magerquark mit den Eiern, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Rührschüssel verrühren
  • Masse in die Springform geben

Puddingschicht:

  • Eiweiße mit dem Salz in der Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu Schnee schlagen
  • Zucker einrieseln lassen
  • Eischnee beiseitestellen
  • Butter mit den Eigelben in der Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
  • zuerst den Pudding unterrühren
  • dann den Eischnee unterheben
  • Puddingmasse auf der Quarkmasse verteilen
  • Eierschecke im Backofen 60 Minuten backen