Dresdner Eierschecke ohne Boden
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Puddingschicht:
- 350 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pack Vanillepuddingpulver
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 70 g Butter
- 4 Eigelbe
- Quarkschicht:
- 750 g Magerquark
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pack Vanillepuddingpulver
Vor- und Zubereitung
- ca. 6 EL Milch mit dem Vanillepuddingpulver in einer Schüssel verrühren
- restliche Milch mit dem Zucker in einem Topf erhitzen
- angerührtes Vanillepuddingpulver in die kochende Milch rühren
- nach dem Aufkochen Pudding von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen
Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C erhitzen
Quarkschicht:
- Magerquark mit den Eiern, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer Rührschüssel verrühren
- Masse in die Springform geben
Puddingschicht:
- Eiweiße mit dem Salz in der Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu Schnee schlagen
- Zucker einrieseln lassen
- Eischnee beiseitestellen
- Butter mit den Eigelben in der Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
- zuerst den Pudding unterrühren
- dann den Eischnee unterheben
- Puddingmasse auf der Quarkmasse verteilen
- Eierschecke im Backofen 60 Minuten backen