25. Mai 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Currywurstsoße für 4 Portionen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Rohrohrzucker
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Curry
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken
- ca. 50 ml Orangensaft
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Olivenöl in einem Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel anbraten
- Rohrohrzucker darüber geben und karamellisieren lassen
- gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und Orangensaft dazu geben und aufkochen
- bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen
- Soße mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken