25. November 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Cranberry-Kokosmakronen

20251125_202921

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • 200 g getrocknete Cranberrys
  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 150 g Kokosraspel

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

  • Cranberrys fein hacken

Backofen auf 120° C Heißluft vorheizen

  • Eiweiße mit dem Salz in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen
  • Zucker langsam einrieseln lassen und schlagen bis eine schnittfeste Masse entsteht
  • Kokosraspel und Cranberrys unterheben
  • mit 2 Teelöffeln portionsweise Häufchen auf das Backblech setzen
  • Makronen im Backofen 25 Minuten backen