14. Dezember 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Cappuccino-Bällchen

20221116_182529

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 45 min

Zutaten

  • 3 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 180 g brauner Zucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 340 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 TL Instant-Kaffeepulver

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen

  • Eiweiße mit der Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
  • Zucker und Vanille einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine cremige, schnittfeste Masse entsteht
  • 5 EL von der Eiweißmasse in eine kleine Schüssel geben und kühl stellen
  • gemahlene Mandeln, Kardamom, Kakao und Instant-Kaffee (durch ein Sieb streichen) unter die Eischneemasse heben
  • Teig auf das Backbrett geben, durchkneten und ca. 5 cm dicke Rollen formen
  • mit einem Teigschaber ca. 0,5 cm dicke Scheiben abstechen
  • mit den Händen zu Kugeln rollen
  • auf das Backblech geben und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken
  • in die Vertiefung etwas Eischneemasse einfüllen
  • Cappuccino-Bällchen im Backofen ca. 25 -30 Minuten backen