Cappuccino-Bällchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- 3 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 180 g brauner Zucker
- etwas gemahlene Vanille
- 340 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 2 TL Kakaopulver
- 2 TL Instant-Kaffeepulver
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen
- Eiweiße mit der Prise Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
- Zucker und Vanille einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine cremige, schnittfeste Masse entsteht
- 5 EL von der Eiweißmasse in eine kleine Schüssel geben und kühl stellen
- gemahlene Mandeln, Kardamom, Kakao und Instant-Kaffee (durch ein Sieb streichen) unter die Eischneemasse heben
- Teig auf das Backbrett geben, durchkneten und ca. 5 cm dicke Rollen formen
- mit einem Teigschaber ca. 0,5 cm dicke Scheiben abstechen
- mit den Händen zu Kugeln rollen
- auf das Backblech geben und mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte eine Vertiefung drücken
- in die Vertiefung etwas Eischneemasse einfüllen
- Cappuccino-Bällchen im Backofen ca. 25 -30 Minuten backen