13. Juni 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Buchweizenwaffeln

20220604_083517

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 60 g brauner Zucker
  • 140 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Vanille
  • 4 Eier
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 60 g Speisestärke
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 350 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Milch oder Mandeldrink
  • Öl oder Butter

Vor- und Zubereitung

  • Zucker, Rapsöl, Salz und Vanille in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • Eier nach und nach einrühren
  • Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Flüssigkeit nach und nach dazu rühren
  • etwas quellen lassen
  • Waffeleisen erhitzen und einfetten
  • Masse portionsweise ins heiße Waffeleisen geben und Waffeln backen