13. Juni 2022 -
Rezepte
- Gebäck - Autor*in Conny Borsdorff
Buchweizenwaffeln
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 60 g brauner Zucker
- 140 ml Rapsöl
- 1 Prise Salz
- etwas gemahlene Vanille
- 4 Eier
- 250 g Buchweizenmehl
- 60 g Speisestärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 350 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Milch oder Mandeldrink
- Öl oder Butter
Vor- und Zubereitung
- Zucker, Rapsöl, Salz und Vanille in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
- Eier nach und nach einrühren
- Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Flüssigkeit nach und nach dazu rühren
- etwas quellen lassen
- Waffeleisen erhitzen und einfetten
- Masse portionsweise ins heiße Waffeleisen geben und Waffeln backen