Buchweizentorte mit Wildpreiselbeeren
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- Boden:
- 250 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 6 Eier
- 250 g Buchweizenmehl
- 350 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 1 Pack Weinsteinbackpulver
- 100 ml Milch
- Füllung:
- 1-2 Gläser Wildpreiselbeeren
Vor- und Zubereitung
- gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen
Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
Boden:
- Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren
- Eier einzeln unterrühren
- Buchweizenmehl, 250 g gemahlene Mandeln, Salz und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen
- abwechselnd mit der Milch kurz unter die Ei Masse rühren
- Masse in die Springform geben und glattstreichen
- im Backofen ca. 45 Minuten backen
- nach dem Auskühlen den Boden waagrecht halbieren
- unteren Boden auf eine Tortenplatte geben
Füllung:
- Boden mit der Hälfte der Wildpreiselbeeren bestreichen
- zweiten Boden darauf geben
- Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Wildpreiselbeeren bestreichen
- mit den restlichen gemahlenen Mandeln bestreuen