2. April 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Buchweizentorte mit Wildpreiselbeeren

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • Boden:
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Weinsteinbackpulver
  • 100 ml Milch
  • Füllung:
  • 1-2 Gläser Wildpreiselbeeren

Vor- und Zubereitung

  • gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen

Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

Boden:

  • Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren
  • Eier einzeln unterrühren
  • Buchweizenmehl, 250 g gemahlene Mandeln, Salz und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen
  • abwechselnd mit der Milch kurz unter die Ei Masse rühren
  • Masse in die Springform geben und glattstreichen
  • im Backofen ca. 45 Minuten backen
  • nach dem Auskühlen den Boden waagrecht halbieren
  • unteren Boden auf eine Tortenplatte geben

Füllung:

  • Boden mit der Hälfte der Wildpreiselbeeren bestreichen
  • zweiten Boden darauf geben
  • Torte rundherum mit der anderen Hälfte der Wildpreiselbeeren bestreichen
  • mit den restlichen gemahlenen Mandeln bestreuen