13. Juni 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Buchweizenpfannküchle mit Holunderblüten

20220613_080502

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 große Holunderblütendolden
  • Kokosöl zum Ausbacken

Vor- und Zubereitung

  • Buchweizenmehl mit dem Salz mischen
  • Milch und Ei dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren
  • mindestens 5 Minuten quellen lassen
  • Holunderblütendolden ausschütteln, dass keine Insekten darin sind
  • kleine Blüten abzupfen und unter die Masse heben
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannküchle ausbacken
  • nach Belieben mit Agavensirup, Apfelmus und Obstsalat servieren