13. Juni 2022 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Buchweizenpfannküchle mit Holunderblüten
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 125 g Buchweizenmehl
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 4 große Holunderblütendolden
- Kokosöl zum Ausbacken
Vor- und Zubereitung
- Buchweizenmehl mit dem Salz mischen
- Milch und Ei dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren
- mindestens 5 Minuten quellen lassen
- Holunderblütendolden ausschütteln, dass keine Insekten darin sind
- kleine Blüten abzupfen und unter die Masse heben
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Pfannküchle ausbacken
- nach Belieben mit Agavensirup, Apfelmus und Obstsalat servieren