20. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Buchweizenpfannkuchen mit Wirsingfüllung für 4 Stück

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • Pfannkuchenteig:
  • 125 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • Öl
  • 1 Kopf Wirsing
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Schmand

Vor- und Zubereitung

Pfannkuchenteig:

  • Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen
  • Milch unterrühren
  • zum Schluss das Ei dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren
  • Teig quellen lassen

Füllung:

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Wirsing waschen, halbieren und den Strunk rausschneiden,
    Hälften zweimal der Länge nach aufschneiden und dann in Streifen schneiden
  • Öl in einem größeren Topf erhitzen
  • Zwiebeln dazu geben und andünsten
  • Pilze ebenfalls dazu geben und anbraten
  • Wirsing dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen
  • ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken

Pfannkuchen:

  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Pfannkuchenteig portionsweise in der Pfanne verteilen
  • von beiden Seiten ca. 3 Minuten backen
  • Pfannkuchen auf den Teller geben und mit dem Wirsinggemüse füllen