Buchweizenpfannkuchen mit Wirsingfüllung für 4 Stück
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Pfannkuchenteig:
- 125 g Buchweizenmehl
- Salz
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- Füllung:
- 1 Zwiebel
- 250 g Champignons
- Öl
- 1 Kopf Wirsing
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g Schmand
Vor- und Zubereitung
Pfannkuchenteig:
- Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen
- Milch unterrühren
- zum Schluss das Ei dazu geben und alles zusammen zu einer homogenen Masse verrühren
- Teig quellen lassen
Füllung:
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden
- Wirsing waschen, halbieren und den Strunk rausschneiden,
Hälften zweimal der Länge nach aufschneiden und dann in Streifen schneiden - Öl in einem größeren Topf erhitzen
- Zwiebeln dazu geben und andünsten
- Pilze ebenfalls dazu geben und anbraten
- Wirsing dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen
- ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken
Pfannkuchen:
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Pfannkuchenteig portionsweise in der Pfanne verteilen
- von beiden Seiten ca. 3 Minuten backen
- Pfannkuchen auf den Teller geben und mit dem Wirsinggemüse füllen