17. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Buchweizenklößchen ca. 25 Stück

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 60 g Butter
  • 180 ml Milch
  • 90 g Buchweizenmehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • 1 EL gehacktes Selleriegrün oder Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Butter mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen
  • den Topf vom Herd nehmen
  • Buchweizenmehl, Salz und Muskatnuss auf einmal dazu geben und mit dem Kochlöffel gut unterrühren
  • Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Teig ca. eine Minute unter Rühren abbrennen,
    bis ein weißer Film auf dem Topfboden entsteht
  • Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen
  • Ei und gehackte Kräuter mit dem Knethaken des Handrührgeräts unterkneten
  • Teig auf der Arbeitsplatte zu einer Rolle formen
  • Portionen abstechen und mit den Händen zu Klößchen formen
  • in heißer Gemüsebrühe garen, bis sie oben schwimmen
  • in Fleischbrühe, Gemüsebrühe oder Gemüseeintopf anrichten