17. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Buchweizenklößchen ca. 25 Stück
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min

Zutaten
- 60 g Butter
- 180 ml Milch
- 90 g Buchweizenmehl
- Salz
- Muskatnuss
- 1 Ei
- 1 EL gehacktes Selleriegrün oder Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Butter mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen
- den Topf vom Herd nehmen
- Buchweizenmehl, Salz und Muskatnuss auf einmal dazu geben und mit dem Kochlöffel gut unterrühren
- Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Teig ca. eine Minute unter Rühren abbrennen,
bis ein weißer Film auf dem Topfboden entsteht
- Teig in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen
- Ei und gehackte Kräuter mit dem Knethaken des Handrührgeräts unterkneten
- Teig auf der Arbeitsplatte zu einer Rolle formen
- Portionen abstechen und mit den Händen zu Klößchen formen
- in heißer Gemüsebrühe garen, bis sie oben schwimmen
- in Fleischbrühe, Gemüsebrühe oder Gemüseeintopf anrichten