Brokkoli-Blumenkohl-Quiche
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Boden:
- 150 g gemahlene Cashewkerne
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL geriebener Parmesan
- Belag:
- 300 g Brokkoli
- 300 g Blumenkohl
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Rapsöl
- 4 Eier
- 1 Eiweiß
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 g Katenschinkenwürfel
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Boden:
- Butter in einem Topf schmelzen
- geriebene Cashewkerne, Eigelb und geriebenen Parmesan unterrühren
- Masse in der Springform gleichmäßig auf dem Boden andrücken
- im Kühlschrank kühlen
Backofen auf 180° C erhitzen
Belag:
- Brokkoli und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden
- Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Katenschinkenwürfel anbraten
- Gemüse dazu geben und anschwitzen
- Eier, Eiweiß, Sahne, Milch und Parmesan in einer größeren Schüssel verquirlen
- Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Gemüsemasse auf den Boden geben und glattstreichen
- Quiche im Backofen 50-60 Minuten backen
- warm oder kalt servieren