9. April 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Brokkoli-Blumenkohl-Quiche

20250407_122613

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • Boden:
  • 150 g gemahlene Cashewkerne
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Belag:
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g Katenschinkenwürfel

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Boden:

  • Butter in einem Topf schmelzen
  • geriebene Cashewkerne, Eigelb und geriebenen Parmesan unterrühren
  • Masse in der Springform gleichmäßig auf dem Boden andrücken
  • im Kühlschrank kühlen

Backofen auf 180° C erhitzen

Belag:

  • Brokkoli und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden
  • Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Katenschinkenwürfel anbraten
  • Gemüse dazu geben und anschwitzen
  • Eier, Eiweiß, Sahne, Milch und Parmesan in einer größeren Schüssel verquirlen
  • Gemüse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Gemüsemasse auf den Boden geben und glattstreichen
  • Quiche im Backofen 50-60 Minuten backen
  • warm oder kalt servieren