Brokkoli-Blumenkohl-Eintopf mit Polenta-Klößchen für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Polenta-Klößchen:
- 20 g weiche Butter
- Salz, Muskat
- 1 Eigelb
- 50 g Polentagrieß
- 3 EL geriebener Parmesan
- Eintopf:
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Brokkoli
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz
- je 1 TL Oregano, Thymian, Majoran
- 1 kleines Glas kernlose schwarze Oliven
- 4 EL geriebener Parmesan
Vor- und Zubereitung
Polenta-Klößchen:
- Butter mit Salz und Muskat in eine kleine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren
- Eigelb, Polentagrieß und Parmesan dazu geben und unterrühren
- Teig ca. 20 Minuten quellen lassen
- Teig auf der Arbeitsfläche zu einer Rolle formen
- 16 Portionen abstechen und mit den Hänen zu Klößchen formen
- Wasser in einem Topf aufkochen, Salz dazu geben
- Klößchen einlegen und 10 Minuten gar ziehen lassen
- abschöpfen und warm stellen
Eintopf:
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Blumenkohl und Brokkoli waschen und in Röschen teilen
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln andünsten
- gehackte Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen
- Blumenkohl dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen
- Brokkoli dazu geben und alles zusammen weitere 10 Minuten garen
- Oliven nach Belieben dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken
- Eintopf in Suppenteller schöpfen
- je 4 Polenta-Klößchen daraufsetzen und mit Parmesan bestreut servieren