Bananen-Eierlikör-Torte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Biskuit:
- 6 Eier
- 6 EL heißes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- ca. 4 EL Aprikosenmarmelade
- 3 Bananen
- 500 ml Multivitaminsaft
- 2 Pack heller Tortenguss
- 2 EL Zucker nach Bedarf
- 600 ml Sahne
- gemahlene Vanille
- 2 Pack Sahnesteif
- Eierlikör
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
Biskuit:
- Eier mit Zucker, heißem Wasser, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine
weißschaumig schlagen ( Rührzeit ca. 10 Minuten) - Mehl, Stärkemehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Schneebesen
von Hand unter die Eimasse heben - Masse in die Springform geben
- im Backofen 40 Minuten backen
- herausnehmen und abkühlen lassen
- für die Torte braucht man nur 1/2 Boden
- dazu den Boden einmal quer durchschneiden
- eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen
- die andere Hälfte kann eingefroren werden
Belag:
- Biskuitboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen
- Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den Boden lagen
- Tortenring um den Boden legen
- Multivitaminsaft mit dem Tortenguss und evtl. Zucker in einen Topf geben
- unter Rühren aufkochen lassen
- Multipudding über die Bananen gießen und abkühlen lassen
- Sahne mit gemahlener Vanille und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen
- etwas Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel geben
- Torte mit Sahne bestreichen
- Eierlikör darüber gießen
- mit Sahnetupfer verzieren