2. November 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Bananen-Eierlikör-Torte

20241102_130341

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • Biskuit:
  • 6 Eier
  • 6 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 125 g Stärkemehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • ca. 4 EL Aprikosenmarmelade
  • 3 Bananen
  • 500 ml Multivitaminsaft
  • 2 Pack heller Tortenguss
  • 2 EL Zucker nach Bedarf
  • 600 ml Sahne
  • gemahlene Vanille
  • 2 Pack Sahnesteif
  • Eierlikör

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

Biskuit:

  • Eier mit Zucker, heißem Wasser, Vanillezucker und Salz mit der Küchenmaschine
    weißschaumig schlagen ( Rührzeit ca. 10 Minuten)
  • Mehl, Stärkemehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und mit dem Schneebesen
    von Hand unter die Eimasse heben
  • Masse in die Springform geben
  • im Backofen 40 Minuten backen
  • herausnehmen und abkühlen lassen
  • für die Torte braucht man nur 1/2 Boden
  • dazu den Boden einmal quer durchschneiden
  • eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen
  • die andere Hälfte kann eingefroren werden

Belag:

  • Biskuitboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen
  • Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf den Boden lagen
  • Tortenring um den Boden legen
  • Multivitaminsaft mit dem Tortenguss und evtl. Zucker in einen Topf geben
  • unter Rühren aufkochen lassen
  • Multipudding über die Bananen gießen und abkühlen lassen
  • Sahne mit gemahlener Vanille und Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen
  • etwas Sahne für die Deko in einen Spritzbeutel geben
  • Torte mit Sahne bestreichen
  • Eierlikör darüber gießen
  • mit Sahnetupfer verzieren