Bärlauch-Quiche
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 40 min
Zutaten
- Boden:
- 250 g Weizen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl
- 125 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- Belag:
- 200 g Bärlauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 400 g Frischkäse
- 200 g geriebener Emmentaler
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Muskat
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Boden:
- Mehl auf ein Backbrett geben
- in die Mitte eine Vertiefung drücken
- Butterflöckchen, Ei und Salz darauf geben
- zügig zu einem Knetteig verarbeiten
- Mürbteig auswellen und in die Springform geben
- Rand hochziehen
- Boden ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Backofen auf 180° C erhitzen
Belag:
- Bärlauch und Petersilie waschen trockenschleudern und klein schneiden/hacken
- Zwiebeln schälen und klein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
- Eier mit Sahne und Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren
- Speisestärke dazu geben
- geriebenen Käse und die Kräutermischung unterrühren
- mit den Gewürzen abschmecken
- Bärlauch Mischung auf den Boden geben
- im Backofen ca. 50 Minuten backen