23. März 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Bärlauch-Quiche

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 40 min


Zutaten

  • Boden:
  • 250 g Weizen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl
  • 125 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 200 g Bärlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g geriebener Emmentaler
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Boden:

  • Mehl auf ein Backbrett geben
  • in die Mitte eine Vertiefung drücken
  • Butterflöckchen, Ei und Salz darauf geben
  • zügig zu einem Knetteig verarbeiten
  • Mürbteig auswellen und in die Springform geben
  • Rand hochziehen
  • Boden ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen

Backofen auf 180° C erhitzen

Belag:

  • Bärlauch und Petersilie waschen trockenschleudern und klein schneiden/hacken
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten
  • Eier mit Sahne und Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren
  • Speisestärke dazu geben
  • geriebenen Käse und die Kräutermischung unterrühren
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Bärlauch Mischung auf den Boden geben
  • im Backofen ca. 50 Minuten backen