Auflauf mit Kürbis und Buchweizen für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 160 g Buchweizen
- 400 ml Wasser
- 2 gewürfelte Zwiebel
- 300 g geriebenen Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- Salz
- 2 Eiklar
- 2 Eigelbe
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL geriebenen Parmesan oder Pecorino
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
- Buchweizen in ein Sieb geben, heiß abwaschen und in das kochende Wasser geben
- bei geringer Hitze 20 Minuten garen
- etwas auskühlen lassen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel glasig anbraten
- Kürbisraspel dazu geben und garen
- mit Zitronensaft ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken
- etwas abkühlen lassen
- Eiklar steif schlagen
- Kürbismasse mit dem Buchweizen mischen
- Eigelbe, Sauerrahm und gehackte Petersilie untermischen
- Eischnee unterheben
- Masse in die Auflaufform geben
- mit Parmesan oder Pecorino bestreuen
- im Backofen bei 180° C 30 Minuten backen
- dazu schmeckt eine Tomatensoße oder ein Quark-Dip