6. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Auflauf mit Kürbis und Buchweizen für 4 Personen

20240906_120104

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 10 min


Zutaten

  • 160 g Buchweizen
  • 400 ml Wasser
  • 2 gewürfelte Zwiebel
  • 300 g geriebenen Kürbis (Butternut oder Hokkaido)
  • Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Eiklar
  • 2 Eigelbe
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 4 EL geriebenen Parmesan oder Pecorino

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
  • Buchweizen in ein Sieb geben, heiß abwaschen und in das kochende Wasser geben
  • bei geringer Hitze 20 Minuten garen
  • etwas auskühlen lassen
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel glasig anbraten
  • Kürbisraspel dazu geben und garen
  • mit Zitronensaft ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken
  • etwas abkühlen lassen
  • Eiklar steif schlagen
  • Kürbismasse mit dem Buchweizen mischen
  • Eigelbe, Sauerrahm und gehackte Petersilie untermischen
  • Eischnee unterheben
  • Masse in die Auflaufform geben
  • mit Parmesan oder Pecorino bestreuen
  • im Backofen bei 180° C 30 Minuten backen
  • dazu schmeckt eine Tomatensoße oder ein Quark-Dip